Организация питания в образовательной организации:
Меню ежегодного горячего питания
Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды.
При разработки меню учитываются очень важные условия – обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.
Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.
Меню (осенне-зимний, весенне-летний период).
Информация о наличии диетического меню.
В детском саду нет детей, нуждающихся в диетическом питании.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.
Учреждение самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.
- ООО «Бизнес Центр» г.Валуйки
- ИП Сердюкова Т.Б. с.Засосна
- ИП Ливикина О.В. с.Калиново
Уважаемые родители!
Вы можете оставить свои вопросы, комментарии и предложения по организации питания любым удобным для Вас способом:
- Контактный телефон: 8-920-561-65-01.
- Адрес электронной почты: cazakova.o2014@yandex.ru
- Или воспользоваться формой (поля, помеченные *, обязательны для заполнения):
- Ответы на вопросы родителей по питанию:
Курс на правильное питание.
Примерное меню дошкольника.
Правила здорового питания.
Чек-лист здорового питания.
Выбирайте здоровое питание!
Приказы об организации питания.
Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся
Федеральный уровень
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07 «О реализации программы «Разговор о правильном питании»».
Муниципальный уровень
Приказ от 8 апреля 2020 г. № 342/ОД «Об утверждении Порядка обеспечения сухими пайками обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам, в том числе с использованием дистанционных технологий».
Приказ от 31 декабря 2015 г. № 924/ОД «Об утверждении Административного Регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных управлению образования администрации муниципального района «Красногвардейский район» заказчиков».
Буклеты о здоровом питании.